祝贺我所何春光顺利通过博士学位论文答辩

发布者:刘婷婷发布时间:2023-09-08浏览次数:10

202396日上午10点,何春光博士的博士论文答辩在安中大楼A326顺利举行。答辩委员会由陈喜群教授担任主席,金盛教授、董红召教授、马东方教授以及朱政百人计划研究员担任委员。

答辩开始后,何春光博士首先对自己的博士论文进行了简要介绍,介绍了论文的研究背景、研究内容、研究方法、研究成果和结论。随后,答辩委员会成员就论文的相关内容提出了问题,何春光博士对问题进行了认真解答。

答辩过程中,何春光博士表现出扎实的理论基础、熟练的科研技能和良好的答辩能力。他对论文的各个方面都进行了详细的阐述,对答辩委员会成员提出的问题也能从容应对,回答得清晰透彻。

经过答辩委员会认真讨论,一致同意何春光博士通过答辩。

何春光博士的博士论文题目为《基于车牌识别数据的城市路段机动车动态存量估计》。这个选题具有重要的理论意义和实际价值。在论文中,何春光博士建立了分车道的行程时间动态分布估计模型,这一模型提高了行程时间估计的精确度和实际适用性;同时,他还提出了基于行程时间概率积最大化的上下游车辆匹配模型,该模型提高了车辆匹配的准确率和可靠性;此外,他还提出了封闭路段和有出入口路段的机动车动态存量估计方法,这一方法准确地描述了路段上机动车存量的动态变化过程。这项博士论文的研究具有高水平的学术价值和实际应用价值,为城市交通信号控制需求感知提供了新的思路和方法。

对于指导和教诲他一路以来的王殿海教授,何春光博士表达了衷心的感谢。正是在王教授的悉心指导下,何春光博士在科研的道路上不断前行,最终实现了毕业的目标,为我所的发展壮大添砖加瓦。

同时,我们向何春光博士表示热烈的祝贺!希望他继续在学术研究的道路上保持努力,为我国交通运输事业的发展做出更大的贡献!