我所陈喜群教授团队参加第14届计算交通科学研讨会并荣获最佳论文奖

发布者:刘婷婷发布时间:2023-08-22浏览次数:10

2023811日至13日,第十四届计算交通科学研讨会The 14th Workshop on Computational Transportation Science, CTS 2023在上海成功举办。本次研讨会由计算交通科学研讨会组委会主办,同济大学经济与管理学院、交通运输工程学院以及城市交通研究院承办。我所陈喜群教授指导的博士生蔡泽恩荣获最佳论文奖。

陈喜群教授团队参会人员合照

14届计算交通科学研讨会最佳论文奖

我所陈喜群教授团队十余人参加了本次研讨会。经过专家评审,蔡泽恩博士生牵头论文A two-period game-theoretical model for heterogeneous ride-sourcing platforms with asymmetric competition and mixed fleets脱颖而出,荣获第14届计算交通科学研讨会最佳论文奖,并在大会上作分组报告,与现场的专家学者进行了深入交流。该论文考虑了当前网约出行市场中不同平台在市场份额、车辆类型等方面的巨大差异,建立了两阶段的斯塔克伯格博弈模型,研究了具有先发优势的大平台和规模有限的小平台之间的非对称竞争。

我所博士生蔡泽恩学术报告

此外,在分组报告中,博士生唐薇和王笑含分别作题为Optimizing subsidy strategies of the ride-sourcing platform under government regulationCoordinative dispatching of ride-sourcing and multi-modal transit under passenger flow outburst的学术报告,展示了自己最新的研究成果,并与各位专家学者进行了交流讨论。

我所博士生唐薇学术报告

我所博士生王笑含学术报告

计算交通科学研讨会(CTS)已连续召开十四届,逐渐成长为管理科学与交通运输研究领域知名的学术研讨会。该会议旨在为国内外相关学科领域的广大学者提供一个交流与合作的学术平台,促进计算交通科学的发展。本届研讨会为期两天,以现代城市交通发展进程中所面临的问题为议题,包括新交通模式的运营与管理、综合交通系统的协同发展、交通与环境、交通大数据分析等,杨海教授等11位知名专家进行了大会报告,同时设立了30场分组报告,共计160余位与会代表进行了分组报告。

另外,本届研讨会组委会首次举办了“CTS杯”交通运输管理科技大赛,智能交通研究所郭文彤、范诚睿、张弘扬、李若剑同学组成的参赛队伍荣获一等奖,苏弘扬、江杨、樊豪冉、朱奕璋同学组成的参赛队伍荣获二等奖。

CTS交通运输管理科技大赛一等奖

CTS交通运输管理科技大赛二等奖