浙江大学工程师学院智慧交通项目导师交流会顺利举行

发布者:刘婷婷发布时间:2023-07-05浏览次数:43

202373日,浙江大学智能交通卓越培养项目导师交流会在浙江大学工程师学院顺利举办。此次交流会旨在加强导师之间的探讨和交流,促进交通运输学科的发展。建筑工程学院、控制科学与工程学院和电气工程学院的相关导师参加了本次会议。

本次交流会由智慧交通卓越培养项目联系人孙轶琳副教授主持。会议伊始,全体导师依次介绍了自己的研究领域和研究方向。智慧交通卓越培养项目首席科学家/负责人王殿海教授介绍了此次交流会的目的。王殿海教授表示,智能交通领域是一个充满机遇和挑战的领域,此次交流会旨在增进彼此之间的了解,提高本项目智慧交通领域的研究水平。

浙江大学智能交通研究所所长陈喜群教授介绍了交通运输专业学位建设情况。他介绍了交通运输专业学位的教学体系、研究方向和学术成果,并希望通过此次交流会,为交通运输专业学位的建设提供更多的思路和方向。

随后,智慧交通项目全体导师进行了交流。针对智慧交通项目的研究方向、研究内容和最近的研究成果进行了深度交流,为本项目智能交通领域的研究和应用提供了新的思路和方向,以及后续合作奠定基础。

王殿海教授进行了总结发言,表示此次交流会是一次非常成功的交流活动,本卓越培养项目将继续发挥学科交叉、产学研合作的优势,不断推进智能交通领域的研究和应用。

浙江大学智慧交通卓越培养项目一直致力于推动智能交通领域的发展,通过与国内外知名高校和企业的合作,不断开展前沿技术研究和应用开发,取得了一系列重要成果。此次智慧交通项目全体导师交流会的成功举办,不仅为智能交通领域的研究和应用提供了新的思路和方向,也为浙江大学智慧交通项目的发展注入了新的活力和动力。