热烈祝贺罗小芹、张帅超、Majid Zhairi顺利通过博士学位论文答辩

发布者:陈喜群发布时间:2020-06-09浏览次数:176

202064日,浙江大学智能交通研究所罗小芹、张帅超、Majid Zhairi三位博士在钉钉群举行了线上博士学位论文答辩。东南大学王炜教授担任答辩委员会主席,答辩委员包括:北京工业大学关宏志教授,浙江大学王殿海教授、王亦兵教授、胡隽研究员、陈喜群研究员,蔡正义博士担任答辩秘书。经过论文汇报,提问回答和闭门讨论,答辩委员会一致同意三位同学通过博士学位论文答辩并建议授予其博士学位。智能交通研究所在此予以祝贺!

罗小芹博士师从王殿海教授,论文主要研究了面向信号控制的城市道路行程时间特性分析及估计方法。为了了解城市行程时间的特性,采用数据分析、理论分析等方法探索了行程时间的数据特性,提出了多种行程时间估计方法,为智能交通系统提供了信息支撑,加深了对城市道路交通流的认识,为改善信号控制方法提供了理论依据。

张帅超博士生师从陈喜群研究员,论文研究了常态和异常条件下交通流速度估计与预测方法。研究范围从融合异构数据的城市快速路单一路段交通流估计和预测出发,扩大到城市快速路网层面的交通流预测,研究问题从常态条件下的交通流预测扩展至异常事件条件下的交通流预测,通过系统构建多种交通流预测模型,实现了交通流在不同范围、不同条件下的准确预测。

Majid Zhairi博士生师从陈喜群研究员,论文研究了车辆小型化与共享出行对城市交通系统可持续发展的影响。为了减少分配给汽车的道路空间,本文从节能、减少污染以及减小交通影响等角度,探讨了使用小型汽车的优势,如果政府和城市规划者鼓励人们使用共享出行和小型汽车出行,城市交通系统将会朝向可持续方向发展。



返回原图
/