贺正冰、郑亮、朱宁、贾宁四位博士到访课题组并做学术报告

发布者:智能交通发布时间:2017-10-16浏览次数:738

1013日下午,贺正冰、郑亮、朱宁、贾宁四位博士到访课题组,并在古色古香的南华园二楼分别作了专题报告,为课题组师生讲解了自己的研究成果。

首先,来自天津大学的朱宁博士作了题为A Stochastic Program Approach for Path Reconstruction Oriented Sensor Location Model的学术报告,从综述、数学建模、解决方案、数学算例等方面介绍了高速公路检测器的选址问题。

然后,来自中南大学的郑亮博士作了题为《微观与宏观交通流建模及其相关性分析》的学术报告,报告分为考虑车辆尺寸的异质跟车建模、V2V环境下的微、宏观交通建模与分析、基本图与跟车模型的关联性建模与仿真四个部分,充分介绍了郑博士的理解和所做研究工作。

接下来,来自北京交通大学的贺正冰博士作了题为《数据驱动的交通流理论与建模方法》的学术报告,对数据驱动的跟驰模型及其应用、数据驱动的高速公路拥堵识别与可视化方法、数据驱动的道路交叉口拥堵识别三方面进行了介绍与讲解。

最后,来自天津大学的贾宁博士作了题为A Day-to-day Traffic Dynamic Model with Asymmetric Inertia and Preferences: An Experimental Study的学术报告,通过实验、行为分析、数学模型、得出的结论等方面对其研究工作进行了介绍。

报告后,各位老师和同学就各自的疑问和理解进行了探讨和交流。

返回原图
/