FAST学术报告会——余向华、郑宏煜、赵明明、朱文韬、王泽

发布者:智能交通发布时间:2018-01-01浏览次数:103

1229日,研究所余向华,郑宏煜,赵明明同学在安中大楼A322分别为大家做了题为《上海内环线快速路宏观交通流建模》、《Dynamic pricing in the ride-sourcing market》和《Inhomogeneous freeway network traffic state estimation with application to the shanghai urban expressway》的学术报告;朱文韬同学为大家做了题为《基于博弈均衡理论的公交系统优化与分析》的博士生毕业论文开题报告,王泽博士为大家做了题《基于网约共享通勤出行行为分析的交通系统平衡演化机理》的博士后开题报告

在报告中,余向华同学首先介绍了高度逼近和刻画真实交通系统交通状态的仿真平台的搭建,通过对模型参数校正在仿真平台上重现现实交通系统中的交通状态,并对下一步的协同匝道控制进行了展望。郑宏煜同学为我们介绍了网约车市场动态调价的算法,并对后期工作安排进行介绍。赵明明同学对其研究中交通状态估计方法进行了讲解,并利用应用实例验证,可以看出拥堵和速度变化等交通状态估计刻画较好。朱文韬同学从公交站点优化、基于多目标的公交网优化研究、基于博弈均衡理论的公交政策组合优化三方面介绍了他博士论文的研究内容与框架。王泽博士主要介绍五部分研究内容,分别为基于RPSP的网约共享通勤出行行为调查研究、基于计划行为理论的网约共享通勤出行方式选择行为研究、基于瓶颈理论的异质用户通勤出行方式平衡建模研究、基于网约共享出行供需关系的出行平衡逐日演化建模研究和杭州市网约共享出行交通系统平衡演化实证研究,并提出了具体研究方案。

报告结束后现场老师和同学们就学术报告的内容进行了热烈的探讨和交流。