FAST学术报告会——阮树斌

发布者:智能交通发布时间:2017-12-11浏览次数:160

128日,课题组阮树斌在安中大楼A322为大家做了题为《基于车牌识别数据的机动车出行轨迹提取算法研究》的硕士生毕业论文开题报告。

在报告中,阮树斌首先介绍了提取出行链和完成出行链分离的方法,再对各路段行程时间进行滤波及扩样,并通过空间型融合马尔科夫链完成漏检路径行程时间的估计,使用KSP算法构建出行轨迹可行解集合,构建路径距离、路径行程时间、信号交叉口个数、轨迹偏好程度、转弯次数等特征,并利用GRA算法对出行轨迹进行了补全重构。最后以贵阳市南明区的实际车牌识别数据进行算法测试。

报告结束后,现场老师和同学们就开题报告中的研究内容和方法进行交流,并给出建议。