FAST学术报告会——龚越、沈莉潇

发布者:智能交通发布时间:2017-12-04浏览次数:93

121日,课题组龚越、沈莉潇在安中大楼A322分别为大家做了题为《基于车牌识别数据的出行特征分析》和《基于宏观基本图的区域边界交通信号控制方法》的硕士生毕业论文开题报告。

在报告中,龚越首先介绍了交通数据挖掘技术的发展,及其对出行特征分析的重要作用,而后就基于车牌识别数据的通勤交通分析和雨天出行特征分析的研究内容和方法进行了详细阐述,最后简单总结了研究的技术难点;沈莉潇首先简述研究背景和意义,然后具体介绍已完成的宏观基本图MFD)特性研究、存在性验证,以及边界控制方法确定等工作内容,并提出了实例仿真验证等研究中仍待完善的工作细节与老师同学们进行讨论。

报告结束后,现场老师和同学们就开题报告中的研究内容和方法进行交流,并给出建议。