大连理工大学姚荣涵副教授到访课题组并做学术报告

发布者:智能交通发布时间:2015-09-21浏览次数:83

2015917日,大连理工大学姚荣涵副教授到访课题组,并在安中大楼A322做了题为《面向绿色交通的信号控制方法研究》的学术报告。

在报告中,姚老师对她多年从事交叉口交通流方面的研究和近期研究的关注点做了简要的汇报。姚老师先介绍了左转弯短车道的长度对进口道饱和流量的影响。接着,由于节能减排日益受到人们的关注,除了在汽车发动机结构设计方面实现节能减排,通过对道路交叉口的信号配时控制也可以做到绿色交通,对此,姚老师着重介绍了如何根据汽车的速度和加速度计算汽车的比功率,利用不同比功率下不同空气污染物的排放因子研究交叉口的信号灯合理配时控制。最后,姚老师简单介绍了近期研究的关注点和研究目标。

报告结束后,各位老师和同学就报告的内容及需要作进一步研究和完善的问题进行了深入的探讨和交流。